Browsing Category 'Travel Guide'


  • Singapore,Travel Guide / May 21, 2018

    4 Best Budget Eats You Must Try in Singapore


    Every time I visit metropolitan cities, I’ve always been intimidated at the amount of budget that I need to spend for my daily amenities. Including food.    I honestly don’t know where to fulfill my foodie appetite when it comes to Singapore. Yet, by the time I went through the immigration office at the airport, I was greeted with […]


  • Singapore,Travel Guide / May 17, 2018

    Beautiful Sunrise During Our Morning Run at Marina Bay Sands


      It was around 2 AM when we arrived at our hostel due to a flight delay from Jakarta. On the first day of arrival in Singapore, we knew we didn’t want to waste our time. So a few hours later after landing, me and two of my friends decided to take the morning to do a morning run on the city. […]


  • 4 Pemandangan Jalan di Kulon Progo yang Membuatmu Ingin Berhenti Sejenak


      Jogja memang sudah tak asing di telinga para turis. Namun setiap kali aku kesini, kota ini tidak pernah gagal memberi aku kejutan akan sisi-sisi lainnya, termasuk keindahan alamnya. Saat aku dan teman-teman melakukan road trip dari Kota Jogja ke kabupaten Kulon Progo pun, banyak hal baru yang dapat kita temukan. Melakukan road trip ternyata sangat cocok untuk beberapa destinasi di Jogja, contohnya ketika kami mendatangi destinasi-destinasi yang […]


  • Pemecah Ombak Pantai Glagah yang Banyak Diburu Pengunjung


    Pantai di Yogyakarta memang tak terhitung banyaknya. Namun kali ini aku ingin mengupas soal pantai yang memiliki ciri khas tersendiri karena ia memiliki pemecah ombak berupa tetrapod beton, yaitu Pantai Glagah di Kulon Progo.      Mungkin ini bukan pantai yang cocok untuk dituju kalau kamu ingin mencari pantai dengan pasir putih karena pasir disini pada dasarnya cenderung hitam. Bukan juga pantai yang cocok […]


  • Indonesia,Travel Guide,Yogyakarta / April 29, 2018

    Berkunjung ke Kebun Bunga Matahari di Pesisir Pantai Glagah, Kulon Progo


    Beberapa bulan yang lalu, istilah kebun bunga matahari di Jogja memang sempat viral. Perkebunan yang memang cantik ini seketika menjadi terkenal karena orang-orang mengupload foto bagus mereka disana.        Namun sayangnya hal ini menyebabkan beberapa dampak samping yang tidak baik. Aku tidak tahu persis kejadiannya karena aku gak di Jogja, tapi dari membaca beberapa […]


  • Indonesia,Travel Guide,Yogyakarta / April 26, 2018

    Air Terjun Kembang Soka, Keindahan Di Balik Rimbunan Hutan


    Bagiku, kota Jogja selalu menyimpan kejutan baru. Salah satunya dalam mengingatkan aku tentang banyaknya kekayaan alamnya. Suatu weekend aku berada dalam posisi dimana aku hanya punya waktu 24 jam di Jogja. Tentu aku nggak mau “diam” aja dan ingin menggunakan waktu yang ada untuk jelajah alam Jogja lebih lanjut. Kali ini, aku memilih untuk pergi explore ke Kulon Progo bersama teman-temanku di Jogja seharian penuh. Salah […]


  • South Korea,Travel Guide / March 30, 2018

    A Guide to Gamcheon Culture Village, Busan


    For most travelers, Gamcheon Cultural Village tops the #1 Place to Visit in Busan, South Korea. But indeed, this picturesque place known as Korea’s Santorini has lots of art and experiences worth to explore and appreciate, instead of just being a background for selfies!  So in this blog post, I would like to share some checklist for you to tick off on […]


  • South Korea,Travel Guide / March 15, 2018

    One Day East Busan Itinerary (Part 2): Haeundae Beach & Market + Best Sushi in Town


    Previous Story – One Day East Busan Itinerary (Part 1): Haedong Yonggungsa Temple     From Haedong Yonggungsa Temple, we took a one hour bus ride to Haeundae Beach—the most famous beach in Busan. Haundae Beach (해운대해수욕장) Who knew that the famous Haeundae Beach lies in-between tall skyscrapers? Located in Haeundae District neighborhood, this beach is surrounded by office buildings, luxurious […]


  • South Korea,Travel Guide / March 10, 2018

    One Day East Busan Itinerary (Part 1): Haedong Yonggungsa Temple


    Other than Busan’s famous attractions located in city centre, there are many places further from the city centre worthy to explore. It became more interesting as Busan itself is not as popular for tourists like Seoul or Jeju Island. These destinations lies roughly around 40 minutes from the city centre, specifically on the east area of Busan. So I decided to allocate one day to […]


  • Camping di Waduk Sermo Kulon Progo


    Kadang, untuk bahagia nggak perlu dengan traveling jauh-jauh maupun mahal. Cukup awali dengan pertanyaan mendasar; kegiatan apa dan bareng siapa kamu menghabiskan waktumu?   Lupakan Kalibiru, di Kulon Progo masih banyak tempat yang punya pemandangan panorama nggak kalah indah. Salah satu destinasi yang patut untuk dikunjungi adalah Waduk Sermo yang cocok untuk camping. Selain lokasinya yang mudah di akses, katanya sih Waduk Sermo merupakan salah satu […]