• Hiking , West Java / May 18, 2019

    Pendakian Gunung Gede Pangrango via Cibodas, Banyak Objek Wisatanya


      Sebelumnya aku mau minta maaf karena udah lama banget sejak terakhir publish tulisan blog! Huhu. Aku pun pengen lebih konsisten lagi buat bagi-bagi cerita perjalanan di blog ini. Semoga dilancarkan ya niatnya. *** Nah, jadi aku lanjut...

  • Personal Journal / March 17, 2019

    My Smile Journey: Veneer Komposit Demi Gigi Sehat Luar Dalam


      Disclaimer: This post is not a paid endorsement, I am writing based on my true thoughts and opinion.   Tulisan blog kali ini mungkin akan sedikit beda, namun menurutku patut di share karena aku bakal berbagi pengalaman...

  • Education , Travel Tips / February 3, 2019

    7 Tips Traveling Hemat Sambil Produktif Untuk Kamu Yang Masih Mahasiswa


    Banyak sekali orang yang tanya ataupun berkomentar,   "Kok traveling terus, sih?" "Enak banget jalan-jalan terus!" "Duitnya nggak habis-habis, ya!"    Padahal dibalik itu, banyak cerita perjuangan yang harus di lalui.   Masa muda memang masa-masa yang paling tepat...

  • Central Java , Hiking / January 28, 2019

    Jalur Pendakian Gunung Prau via Jalur Igirmranak, Ada Terowongan Kemin


        Awalnya kami berniat buat mendaki Gunung Sumbing, tapi karena jalur pendakian masih ditutup sehabis kebakaran hutan, kami banting setir sedikit ke gunung dengan lokasi terdekat.   Dan pilihan kita jatuh ke Gunung Prau.   Gunung yang memang udah terkenal di...

  • Personal Journal / January 1, 2019

    My 2018 Best Nine Travel Stories That Gave Me Some Life Lessons


      Nggak terasa, tiba-tiba udah masuk 2019 aja.   Sadar nggak sih, waktu selalu terasa cepat dari tahun ke tahun? Dalam seminggu pun, seringkali aku merasa tau-tau udah hari jumat aja.    Mau kita diam ataupun tidak, waktu...

  • United Kingdom / November 25, 2018

    8 Awesome Places You Shouldn't Miss On Your First Visit to Edinburgh


      Edinburgh, a city in Scotland that went beyond my expectation. It's a modern capital city, but it has a classic old town vibe with beautiful architecture on every corners of the city.   As a...

  • Personal Journal , United Kingdom / November 15, 2018

    I Got To Sleep Overnight in Manchester United's Old Trafford Because of This IT Competition


      If you've seen my solo travel in UK posts during 2017, this competition is the reason why I'm there. #UnitedByHCL is a hackathon designed by Manchester United Football Club Innovation Team,...

  • Weekend Getaway , Yogyakarta / October 14, 2018

    Segarnya Air Terjun Kedung Pedut di Kulon Progo


      Cerita ini bermula dari pinik asik Waduk Sermo selama dua hari satu malam. Keesokan harinya, kami berberes tenda untuk pergi explore wilayah Kulon Progo. Dari sekian banyak pilihan, akhirnya kami memilih untuk pergi ke Air Terjun Kedung Pedut buat "kabur" dari...