• Personal Journal / January 1, 2019

    My 2018 Best Nine Travel Stories That Gave Me Some Life Lessons


      Nggak terasa, tiba-tiba udah masuk 2019 aja.   Sadar nggak sih, waktu selalu terasa cepat dari tahun ke tahun? Dalam seminggu pun, seringkali aku merasa tau-tau udah hari jumat aja.    Mau kita diam ataupun tidak, waktu...

  • United Kingdom / November 25, 2018

    8 Awesome Places You Shouldn't Miss On Your First Visit to Edinburgh


      Edinburgh, a city in Scotland that went beyond my expectation. It's a modern capital city, but it has a classic old town vibe with beautiful architecture on every corners of the city.   As a...

  • Personal Journal , United Kingdom / November 15, 2018

    I Got To Sleep Overnight in Manchester United's Old Trafford Because of This IT Competition


      If you've seen my solo travel in UK posts during 2017, this competition is the reason why I'm there. #UnitedByHCL is a hackathon designed by Manchester United Football Club Innovation Team,...

  • Weekend Getaway , Yogyakarta / October 14, 2018

    Segarnya Air Terjun Kedung Pedut di Kulon Progo


      Cerita ini bermula dari pinik asik Waduk Sermo selama dua hari satu malam. Keesokan harinya, kami berberes tenda untuk pergi explore wilayah Kulon Progo. Dari sekian banyak pilihan, akhirnya kami memilih untuk pergi ke Air Terjun Kedung Pedut buat "kabur" dari...

  • Indonesia , Tangerang / October 9, 2018

    Rayakan Hari Tani Nasional, CROWDE dan Kultara kunjungi Kota Tangerang


    Jakarta, 30 September 2018. Memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada tanggal 24 September lalu, CROWDE mengadakan acara bertajuk “Sehari Bertani ke Kampung Bekelir - Tangerang”. Mengusung konsep...

  • Weekend Getaway , West Java / October 7, 2018

    5 Kegiatan Wisata Yang Bisa Kamu Lakukan di Ciwidey


      Ciwidey itu cocok untuk kamu yang mau weekend getaway bareng keluarga maupun teman-teman. Terlebih lagi karena lokasinya yang nggak terlalu jauh dari Jakarta. Hanya dengan 1-1,5 jam perjalanan naik mobil dari pusat kota Bandung, kita sudah bisa...

  • Central Java , Hiking , Indonesia / October 5, 2018

    Pendakian Gunung Lawu via Candi Cetho: Potret Savana Pasca Kebakaran Hutan


    [caption id="attachment_3849" align="aligncenter" width="600"] Savana yang dikelilingi rumput gosong berwarna hitam[/caption]   Awal September lalu, kami mendapatkan informasi mengenai kebakaran hutan yang melanda Gunung Lawu—sebuah gunung yang sudah lama kudengar namanya, namun belum pernah ada...

  • Iceland , Travel Guide / September 11, 2018

    Road Trip Keliling Iceland + Camping: Itinerary 7 Hari


          Ring Road, Iceland   Jika kamu ingin merasakan petualang berkesan yang tak terlupakan, road trip di Iceland bisa jadi jawabannya. Gimana enggak, setiap hari di perjalanan kamu akan disuguhi pemandangan alam yang tak terlupakan, mulai dari...