Browsing Category 'Indonesia'


  • Indonesia,Tangerang / October 9, 2018

    Rayakan Hari Tani Nasional, CROWDE dan Kultara kunjungi Kota Tangerang


    Jakarta, 30 September 2018. Memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada tanggal 24 September lalu, CROWDE mengadakan acara bertajuk “Sehari Bertani ke Kampung Bekelir – Tangerang”. Mengusung konsep one day trip, acara tersebut dihadiri oleh anggota komunitas agrikultur di Indonesia, dan bekerja sama dengan Dinas Pariwisata Kota Tangerang, Generasi Pesona Indonesia, serta Kultara (Kultur Nusantara), […]


  • Central Java,Hiking,Indonesia / October 5, 2018

    Pendakian Gunung Lawu via Candi Cetho: Potret Savana Pasca Kebakaran Hutan


      Awal September lalu, kami mendapatkan informasi mengenai kebakaran hutan yang melanda Gunung Lawu—sebuah gunung yang sudah lama kudengar namanya, namun belum pernah ada kesempatan (ataupun keberanian) untuk mendakinya.  Alhasil, kami yang awalnya berencana mendaki gunung yang terkenal mistis ini sempat mengurungkan niat.     Sampai pada hari H keberangkatan menuju Solo, kami mendapatkan kabar bahwa jalur pendakian Gunung […]


  • 4 Pemandangan Jalan di Kulon Progo yang Membuatmu Ingin Berhenti Sejenak


      Jogja memang sudah tak asing di telinga para turis. Namun setiap kali aku kesini, kota ini tidak pernah gagal memberi aku kejutan akan sisi-sisi lainnya, termasuk keindahan alamnya. Saat aku dan teman-teman melakukan road trip dari Kota Jogja ke kabupaten Kulon Progo pun, banyak hal baru yang dapat kita temukan. Melakukan road trip ternyata sangat cocok untuk beberapa destinasi di Jogja, contohnya ketika kami mendatangi destinasi-destinasi yang […]


  • Pemecah Ombak Pantai Glagah yang Banyak Diburu Pengunjung


    Pantai di Yogyakarta memang tak terhitung banyaknya. Namun kali ini aku ingin mengupas soal pantai yang memiliki ciri khas tersendiri karena ia memiliki pemecah ombak berupa tetrapod beton, yaitu Pantai Glagah di Kulon Progo.      Mungkin ini bukan pantai yang cocok untuk dituju kalau kamu ingin mencari pantai dengan pasir putih karena pasir disini pada dasarnya cenderung hitam. Bukan juga pantai yang cocok […]


  • Berkunjung ke Kebun Bunga Matahari di Pesisir Pantai Glagah, Kulon Progo


    Beberapa bulan yang lalu, istilah kebun bunga matahari di Jogja memang sempat viral. Perkebunan yang memang cantik ini seketika menjadi terkenal karena orang-orang mengupload foto bagus mereka disana.        Namun sayangnya hal ini menyebabkan beberapa dampak samping yang tidak baik. Aku tidak tahu persis kejadiannya karena aku gak di Jogja, tapi dari membaca beberapa […]


  • Air Terjun Kembang Soka, Keindahan Di Balik Rimbunan Hutan


    Bagiku, kota Jogja selalu menyimpan kejutan baru. Salah satunya dalam mengingatkan aku tentang banyaknya kekayaan alamnya. Suatu weekend aku berada dalam posisi dimana aku hanya punya waktu 24 jam di Jogja. Tentu aku nggak mau “diam” aja dan ingin menggunakan waktu yang ada untuk jelajah alam Jogja lebih lanjut. Kali ini, aku memilih untuk pergi explore ke Kulon Progo bersama teman-temanku di Jogja seharian penuh. Salah […]


  • Enam Jam Jelajah Wisata Pecinan Glodok


    Kalau ditanya daerah Chinatown-nya Jakarta dimana, mungkin yang terbesit di kepala kebanyakan orang adalah Glodok.  Namun, sebenarnya tempat bernuansa Tionghia tersebar luas di banyak titik di ibu kota. Di balik kemacetan dan suasana metropolitan Jakarta, tersimpan banyak sejarah Tionghoa yang masih tertuang dalam beberapa tempat wisata. Sebagai orang yang tinggal di Jakarta yang metropolitan, kadang aku ingin menghabiskan waktu untuk explore hal-hal “tersembunyi” di sekitarku (walaupun sama seperti […]


  • Camping di Waduk Sermo Kulon Progo


    Kadang, untuk bahagia nggak perlu dengan traveling jauh-jauh maupun mahal. Cukup awali dengan pertanyaan mendasar; kegiatan apa dan bareng siapa kamu menghabiskan waktumu?   Lupakan Kalibiru, di Kulon Progo masih banyak tempat yang punya pemandangan panorama nggak kalah indah. Salah satu destinasi yang patut untuk dikunjungi adalah Waduk Sermo yang cocok untuk camping. Selain lokasinya yang mudah di akses, katanya sih Waduk Sermo merupakan salah satu […]


  • Indonesia,Travel Guide,Yogyakarta / January 28, 2018

    Menelusuri Kabut Hutan Pinus Mangunan dan Panorama Puncak Becici


    Jogja memang kota yang tempat wisatanya gak habis-habis. Semasa kuliah di Jogja, paling enggak dengan one day escape ke Gunungkidul, Kulonprogo ataupun Bantul, kita bisa explore tempat wisata baru karena alam kota ini yang beragam. Nah kali ini aku memilih untuk pergi ke daerah Dlingo, Bantul yang merupakan 1,5 jam perjalanan dari kota Yogyakarta. Jalan menuju Dlingo dari kota bisa […]


  • Desa Adat Takpala: Keunikan Di Balik Kampung Tradisional Pesisir Alor


      Kali ini aku ingin sedikit bernostalgia tentang cerita Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari kampusku dulu, yaitu UGM. Saat itu, aku mendapat kesempatan untuk melaksanakan KKN di Alor, Nusa Tenggara Timur untuk tinggal disana selama dua bulan bersama 22 teman unitku yang lain di salah satu desa yang terletak di Alor Barat Laut. Selama dua bulan, kami melakukan kewajiban untuk melaksanakan […]